ハーゲンダッツ・パルフェ ベリーカスタードパイ | ハーゲンダッツブログ・略してハゲブロ!

ハーゲンダッツ・パルフェ ベリーカスタードパイ

ハーゲンダッツパルフェベリーカスタードパイ




-ハーゲンダッツより-

カスタードアイスクリームとバニラアイスクリームに、カスタードソース、ストロベリー果肉とベリーソース、サクサクしたパイを重ねました。
まろやかなカスタードと酸味のあるベリーの組み合わせにパイの食感がアクセントになった、やさしい甘さのデザートです。



-商品情報-

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容器群:パルフェ
容量:125ml
フレーバー:ベリーカスタードパイ
価格:399円(税込)

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-成分表-



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-栄養成分表-

カロリー:270kcal
たん白質:5g
脂質:15g
炭水化物:30g
カルシウム:120mg
ビタミンC:3mg
ナトリウム:75mg

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-ico -

ハーゲンダッツ パルフェ ベリーカスタードパイ -Berry Custard Pie-

第一層

まず、ベリーソース
真っ赤だ・・・
さて、一舐め・・・ん、酸味よりも甘みを強調。
パルフェのパターン、少し解け気味になってから舐めたため、アイスとソースの間の、何というか・・・ジャム状の口当たり。


第二層

次に、ストロベリー果肉
これまた赤い赤い
これは赤いソースに混じって、輪切りのイチゴがシャーベット状で食感は楽しい
ソースだけでは感じられないイチゴ感を味わえる


第三層

そして、カスタードアイスクリーム
ん~!っハーゲンダッツらしい美味しさを感じる
そして粗さのないこのアイスクリームは紛れもなくハーゲンダッツのもの。
目を閉じても解る程。
ソースと一緒に口に運んだとき、ソースが口から消える頃に現れるカスタードアイスクリームの風味が憎らしい


第四層

さらに輪をかけるように、キャラメルカスタードソース
これは重そうに見えたが、口に入れたらそんなことはない
感触はあのパンに塗るピーナッツクリームのような感じだが、柔らかさが上のカスタードアイスクリームと下のパイを見事に結びつけている


第五層

ここで、パイが顔を見せる
食感の変化を存分に感じる
このパイ自体は甘さ等持っていないようだが、それがかえって他のパーツを引き立てている
どんなことでもそうだけど、脇役って必要だよね


第六層

そして一番下にハーゲンダッツの王道、バニラアイスクリーム
上の酸味や甘みを通り越してたどり着いたとき、安心感というか落ち着きを感じたのは気のせいだろうか



上から下までを一すくいにして食べると、下の甘さのために上のソースが酸味を強めこれがまた味覚を賑わせる

食べ進むうちに気がつく・・・重くない
割とサッパリとすら感じるため、スプーンが止まらない
意外と食べ終わるのはあっという間かもしれない・・・

はて、途中まで食べていて気づいたのですが、このカップ、形が何というかこう・・・くるくる~っとなっているというか・・・
ん~、前からこうだったかな?
今回だけか。謎だ。むむ。


冬のこの時期、日中に食べる雰囲気ではないこのハーゲンダッツパルフェ
例えていうなら・・・そうだなぁ、食後に暖炉がある暖かいダイニングで、木製のチェアに揺られながら味わいたい!